ホーム > 今日のひとこと

やまじゅうブログやまじゅうブログ

NHK「たっぷり静岡」の取材を受けました!

11月30日 NHK「たっぷり静岡」

●おうちでグルメ (12月8日午後5:10~放送)  
●スタジオにて料理人とキャスターが、静岡の旬の食材を使った料理を作るコーナー。

今回は、”いろいろな和風料理を楽しめる万能だし” をテーマに鍋やあんかけなどの和風料理を、、、。

「出汁の決め手!のかつお節は・・・もちろん地元・焼津産・・・」ということで、「かつお節」が出来るまで等を紹介。

㈱エーエフシー 友の会通信 「健康読本」 の取材を受けました

5月20日 ㈱エーエフシー 友の会通信 「健康読本」 の取材を受けました。

●70万部発行されるそうです。

静岡放送(SBS)「Soleいいね!」で生中継されました!

5月17日 静岡放送(SBS)「Soleいいね!](朝9:55放送)

●やまじゅう工房での鰹節造りが生中継されました。

クロワッサン(株式会社マガジンハウス)特大号3/25 に掲載

3月10日 クロワッサン(株式会社マガジンハウス)特大号3/25 に掲載されました。

「魚のおいしい旅」を案内しますという特集号です。

●魚のお土産カタログお取寄せもできますのコーナーで紹介。

CS放送「子ども放送局」の取材がありました

1月28日 CS放送「子ども放送局」の取材がありました。

鰹節造りを体験するという番組で、 焼津市立小川小学校の5年生4人が主役をつとめました。

テレビカメラの前でも堂々としていて カッコ良かったです。

子ども放送局取材の様子 子ども放送局取材の様子

子ども放送局体験風景 (2004.1.28)

テレビ静岡「テレしず通りパロパロ」の取材がありました

1月15日 テレビ静岡「テレしず通りパロパロ」の取材がありました。

「テレしず通りパロパロ」(2月7日土曜日昼11時59分から放送)

「こだわりの逸品」知る人ぞ知る、県内のこだわり職人が手掛ける最高の食材を紹介

静岡第一テレビの料理番組の取材がありました

11月28日 静岡第一テレビの料理番組の取材がありました。

12月13日 11:45~12:00放送

テレビ東京『土曜スペシャル』の取材がありました

11月26日 テレビ東京『土曜スペシャル』の取材がありました。

「ラーメンの大特集」12月14日19:00~20:54放送

ゲスト デビット伊藤さん

デビット伊藤さん見学中 デビット伊藤さん見学中

『KENPO』(東京都情報サービス産業健康保険組合・発行)の取材がありました

5月24日 『KENPO』(東京都情報サービス産業健康保険組合・発行)の取材がありました。

7月号に掲載

SBS静岡放送『静岡発そこ知り』の取材がありました

5月10日 SBS静岡放送『静岡発そこ知り』の取材がありました。

「初夏だ!太平洋が旨い!旬のカツオ三昧」5月30日放送

やまじゅう 削りたて宅配便(ショッピングページへ)

トップに戻る