ホーム > “やまじゅうのかつおぶしができるまで”web動画

 

2012.02.01更新(高画質・大画面サイズのyoutube動画に変更しました。)

 

“やまじゅうのかつおぶしができるまで”web動画をこちらでご覧になれます。
やまじゅうのかつおぶしが、どのように作られているかを紹介した手作り動画です。
是非一度ご覧ください。(約15分)

 

 

※上の動画がご覧になれない方は、Youtubeのサイトでご覧ください。

 

※“やまじゅうのかつおぶしができるまで”動画より抜粋↓

 

高画質設定方法

 

※より高画質でお楽しみいただきたい場合はこちらの設定(映像解像度:480p)でお試しください。
ただし、スムーズに再生されない場合は360p、240pでお試しください。↓

 

高画質設定方法

今月のおすすめ商品

商品カテゴリー

*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2018.08.02
8月7日10時より「夏休み鰹節工場見学会」を開催します。 生の鰹がどのような工程を経て、鰹節ができるのかを、製造の現場を見ながら学ぶことができます。見学後には、完成した削りたての鰹節の試食も用意しております。参加費は無料ですので、お子様の夏休みの自由研究等に、ぜひご利用ください。なお、お子様のみでの参加はできませんが、大人の方だけでのご参加は可能です。 参加ご希望の方は、電話・メールまたは、ページ右上のお問い合わせフォームよりお願いいたします。たくさんのご参加をお待ちしております。
2018.04.04
昨年の秋に引き続き、第二回目の「てびやまるしぇ」を開催しました。地元のさばやなまり節、新鮮野菜や浜松の「うなぎいも」などを販売し、地元のゆるキャラも遊びに来てくれました。今回も多くのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございました。
2018.04.04
大変お待たせいたしましたが、ようやく本節が完成いたしました。大量生産ではないため、なかなか本数ができず申し訳ございませんが、しっかり丁寧に造った自信作です。ネット通販での販売も再開いたしましたので、ぜひご利用ください。
2018.02.06
          毎年、静岡県が主催して行われている「地域のお店デザイン表彰」にて、やまじゅうの直売所が特別賞に選ばれました。審査員の方からは、店舗と工場が併設している点、真面目に伝統製法を守り続けている点を評価していただいたようです。また、食育活動や工場見学の実施など、和食文化の継承やさかなの街焼津の魅力を発信している点も社会貢献のソーシャルデザインとして、評価していただけたようです。  
やまじゅうブログ
トップに戻る