ホーム > “やまじゅうのかつおぶしができるまで”web動画

 

2012.02.01更新(高画質・大画面サイズのyoutube動画に変更しました。)

 

“やまじゅうのかつおぶしができるまで”web動画をこちらでご覧になれます。
やまじゅうのかつおぶしが、どのように作られているかを紹介した手作り動画です。
是非一度ご覧ください。(約15分)

 

 

※上の動画がご覧になれない方は、Youtubeのサイトでご覧ください。

 

※“やまじゅうのかつおぶしができるまで”動画より抜粋↓

 

高画質設定方法

 

※より高画質でお楽しみいただきたい場合はこちらの設定(映像解像度:480p)でお試しください。
ただし、スムーズに再生されない場合は360p、240pでお試しください。↓

 

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*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2018.04.04
昨年の秋に引き続き、第二回目の「てびやまるしぇ」を開催しました。地元のさばやなまり節、新鮮野菜や浜松の「うなぎいも」などを販売し、地元のゆるキャラも遊びに来てくれました。今回も多くのお客様にお越しいただき、本当にありがとうございました。
2018.04.04
大変お待たせいたしましたが、ようやく本節が完成いたしました。大量生産ではないため、なかなか本数ができず申し訳ございませんが、しっかり丁寧に造った自信作です。ネット通販での販売も再開いたしましたので、ぜひご利用ください。
2018.02.06
          毎年、静岡県が主催して行われている「地域のお店デザイン表彰」にて、やまじゅうの直売所が特別賞に選ばれました。審査員の方からは、店舗と工場が併設している点、真面目に伝統製法を守り続けている点を評価していただいたようです。また、食育活動や工場見学の実施など、和食文化の継承やさかなの街焼津の魅力を発信している点も社会貢献のソーシャルデザインとして、評価していただけたようです。  
2018.01.30
昨年に引き続き、ジュビロ磐田で有名な静岡県磐田市の大藤こども園さんと向笠幼稚園さんの園児さんと親御さんむけにだし教室を行いました。普段触れることが少ない鰹節をカンナで削り、けずりたての味を味わっていただきました。 自分で削った鰹節の味に、みなさん感動していただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。鰹節やだしについて、少しでも興味を持ってもらえたらうれしいと思います。 ※写真は、だし教室で使ったカツオ解体くんです。
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