削りたて宅配便 鰹節一筋

やまじゅうのこだわり・その1

とかく、かつお節と言えば、「本枯節」(かび付け)と言われますが、やまじゅうのかつお節は、今や日本でも数カ所でしか残っていない手火山造り(燻しの方法・上の写真左)にこだわった「荒本節」(かび付けではありません)です。良質な原料を使い、手間暇かけて作ってます。へたな本枯節にはけっして負けない、やまじゅうの手火山造りならではの香り高いかつお節を、自信を持ってお勧めいたします。

やまじゅうのこだわり・その2

皆さんに美味しいかつお節を召し上がっていただきたいと考え、私たちはお客様よりご注文を受け、商品を発送する時にかつお節を削ります。だから、かつお節の色やふくらみが違います。日が経った際の変色やしぼみは、味や香りに大きな影響を与えることはりませんが、やまじゅうでは、お客様に少しでも新鮮で美味しいかつお節を召し上がってもらいたく、発送直前けずりをおこなってます。
用途に合わせてこだわりのかつお節をご用意しました!美味しいよ!用途に合わせてこだわりのかつお節をご用意しました!美味しいよ!

今月のおすすめ商品

商品カテゴリー

*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2019.04.05
5月6日(祝日)に開催されるJR東海さわやかウォーキングに合わせて、てびやまるしぇを開催します。今回は、飲食店をメインにお店が集まります。 もちろん、さわやかウォーキング参加者以外の方もお買いもの可能です。 詳しくは下記ホームページより、ご確認ください。 https://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1456.html
2019.03.05
第五回目となるてびやまるしぇが、無事終了いたしました。 たくさんのご来場、ありがとうございました。 次回は6月1日(土)開催予定です。
2019.01.07
3月2日土曜日に、第5回てびやまるしぇを開催します。今回も、鰹節以外に塩さば、〆さば、鰻、なまり節、新鮮野菜など、お買い得品が盛りだくさんです。9時から13時までの開催です。
2018.11.27
12月1日土曜日に、第4回てびやまるしぇを開催します。今回も、鰹節以外に塩さば、〆さば、鰻、なまり節、新鮮野菜など、お買い得品が盛りだくさんです。9時から13時までの開催です。
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