削りたて宅配便 鰹節一筋

やまじゅうのこだわり・その1

とかく、かつお節と言えば、「本枯節」(かび付け)と言われますが、やまじゅうのかつお節は、今や日本でも数カ所でしか残っていない手火山造り(燻しの方法・上の写真左)にこだわった「荒本節」(かび付けではありません)です。良質な原料を使い、手間暇かけて作ってます。へたな本枯節にはけっして負けない、やまじゅうの手火山造りならではの香り高いかつお節を、自信を持ってお勧めいたします。

やまじゅうのこだわり・その2

皆さんに美味しいかつお節を召し上がっていただきたいと考え、私たちはお客様よりご注文を受け、商品を発送する時にかつお節を削ります。だから、かつお節の色やふくらみが違います。日が経った際の変色やしぼみは、味や香りに大きな影響を与えることはりませんが、やまじゅうでは、お客様に少しでも新鮮で美味しいかつお節を召し上がってもらいたく、発送直前けずりをおこなってます。
用途に合わせてこだわりのかつお節をご用意しました!美味しいよ!用途に合わせてこだわりのかつお節をご用意しました!美味しいよ!
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*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2020.07.01
7月1日からのレジ袋の有料化にむけて、やまじゅうオリジナルのエコバッグが出来上がりました。 やまじゅうの包装紙にも描かれている鰹節ができるまでの工程をデザインしてあります。高さ70cm×幅40cmの大容量のマルシェバッグタイプなので、普段のお買い物などにもピッタリなサイズです。キナリとカーキの二色をご用意いたしましたので、ぜひご覧ください。
2020.03.31
 いつも、やまじゅうの鰹節をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。  このたび、新型コロナウイルス拡大防止の観点から、鰹節工場見学の受け入れを一時休止させていただきます。  大変心苦しい判断ではございますが、ご理解いただければと思います。工場見学再開の際には、またお知らせさせていただきますので、よろしくお願いいたします。  なお、けずりたて直売所は手指のアルコール消毒等の感染症対策を実施し、通常通り営業しておりますので、引き続きご利用ください。
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