削りたて宅配便 鰹節一筋

やまじゅうのこだわり・その1

とかく、かつお節と言えば、「本枯節」(かび付け)と言われますが、やまじゅうのかつお節は、今や日本でも数カ所でしか残っていない手火山造り(燻しの方法・上の写真左)にこだわった「荒本節」(かび付けではありません)です。良質な原料を使い、手間暇かけて作ってます。へたな本枯節にはけっして負けない、やまじゅうの手火山造りならではの香り高いかつお節を、自信を持ってお勧めいたします。

やまじゅうのこだわり・その2

皆さんに美味しいかつお節を召し上がっていただきたいと考え、私たちはお客様よりご注文を受け、商品を発送する時にかつお節を削ります。だから、かつお節の色やふくらみが違います。日が経った際の変色やしぼみは、味や香りに大きな影響を与えることはりませんが、やまじゅうでは、お客様に少しでも新鮮で美味しいかつお節を召し上がってもらいたく、発送直前けずりをおこなってます。
用途に合わせてこだわりのかつお節をご用意しました!美味しいよ!用途に合わせてこだわりのかつお節をご用意しました!美味しいよ!

今月のおすすめ商品

商品カテゴリー

*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2019.05.08
毎回ご好評いただいている「てびやまるしぇ」を6月1日土曜日9時~13時まで開催いたします。今回も、地元の生産者やお店が勢ぞろいいたします。鰹節工場内にて、見学をしながらお買い物ができますので、ぜひ遊びにいらしてください。   【出店店舗】 岩倉製茶(無農薬緑茶・紅茶など) かわい(和菓子など) 進藤登代治商店(なまり節・角煮など) すずや(野菜・果物・花など) 丸又(いわし黒はんぺん・練り製品など) ヤマクニ水産(無添加干物など) やきにく家 幸楽(なるとドック・やいづかつおカレーなど) パン工房 さくら(天然酵母のパン、鰹節を使った和の食パン等) 杉ちゃんの自然米(無農薬栽培の自然米・玄米) マルハチボシ(規格外アウトレットのなまり節)      
2019.04.05
5月6日(祝日)に開催されるJR東海さわやかウォーキングに合わせて、てびやまるしぇを開催します。今回は、飲食店をメインにお店が集まります。 もちろん、さわやかウォーキング参加者以外の方もお買いもの可能です。 詳しくは下記ホームページより、ご確認ください。 https://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1456.html
やまじゅうブログ
トップに戻る