カビ付け本節の販売を開始しました。カビ付け本節の販売を開始しました。

 やまじゅうの鰹節の中から厳選に選別をし、本節にしてみました。カンナや削り器オカカでも削りやすく、粉になりにくいと評判です。もちろん、味は最高です。是非、ご賞味下さい。本当に本節にむいた節しかカビ付けをしないので、あまり数を作れません。売り切れの際はご容赦ください。 ※完売の場合でも、通販で通常販売しているサイズより大きい節などでご用意できる場合もございますので、ご希望の方はページ右上のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

昔ながらのけずり器で削ってみました。 自分の手で削った鰹節の味は格別です。 是非チャレンジしてみてください。
    ◎男節と女節の違いについて 男節…背中側の節で、比較的削りやすく、上品な味わいが特徴です。初心者の方にはこちらがおすすめです。 女節…お腹側の節で、男節に比べてお腹の皮の部分は少し粉になりやすいですが、コクのある味わいが特徴です。 ※一匹のかつおから、左右の半身の背中側とお腹側で4本(男節2本、女節2本)の鰹節ができます。 ◎自分で鰹節を削るコツや削り器の選び方について はじめて削り器を買う方のために、記事を書いてあります。参考にしてみてください。 https://note.com/tebiyama/n/n7874d654806c
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2025.03.04
通販のお支払いでPaypay 支払いが可能になりました。ホームページからのご注文でご利用可能です。(お電話・FAX等ではご利用いただけません。) 簡単で便利な決済なので、Paypay 支払いをぜひご利用ください。
2025.02.22
【3月1日(土)開催!第27回てびやまるしぇ】 今回も素敵な出店者さんに恵まれ、27回目のてびやまるしぇを開催いたします。今回は全14店舗が自慢の逸品を持ち寄ります。今回も皆さんのご来場お待ちしています! 【日時】3月1日(土)9時〜12時 【場所】ヤマ十増田商店鰹節工場内にて 【出店店舗】 ヤマ十増田商店(手火山造り鰹節) ヤマクニ水産(無添加朝開きの干物) 丸又(いわし黒はんぺんほか) 進藤登代治商店(チビなまり、サラダかつお) STIサンヨー(ツナ缶ほか) 岩崎蒟蒻店(こんにゃく詰め放題など) 岩倉製茶(茶草場農法の有機緑茶、壺焼き芋など) マルフク(新鮮たまごなど) かわい(各種和菓子) トレジュエ(ケーキ、洋菓子など) おひさま笑店(鰹節を使ったパンなど) やきにく家幸楽(鰹を使ったお惣菜など) 下村こうじ屋(甘酒、豚汁、お味噌ほか) めだかの散歩(無農薬栽培の自然米)  
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