こだわりの鰹節はいかがですか?

やまじゅうのこだわり・その1

とかく、かつお節と言えば、「本枯節」(かび付け)と言われますが、やまじゅうのかつお節は、今や日本でも数カ所でしか残っていない手火山造り(燻しの方法・上の写真左)にこだわった「荒本節」(かび付けではありません)です。良質な原料を使い、手間暇かけて作ってます。へたな本枯節にはけっして負けない、やまじゅうの手火山造りならではの香り高いかつお節を、自信を持ってお勧めいたします。

やまじゅうのこだわり・その2

皆さんに美味しいかつお節を召し上がっていただきたいと考え、私たちはお客様よりご注文を受け、商品を発送する時にかつお節を削ります。だから、かつお節の色やふくらみが違います。日が経った際の変色やしぼみは、味や香りに大きな影響を与えることはりませんが、やまじゅうでは、お客様に少しでも新鮮で美味しいかつお節を召し上がってもらいたく、発送直前けずりをおこなってます。
御贈答・御進物にいろいろな詰め合わせセットをご用意しました!
※こちらの詰め合わせセットはご贈答用包装代込みのセットとなります。ご自宅用でお使いの方は、単品でのご注文の方が割安となりますので、ご注意ください。
けずりたて直売所のご案内

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*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2025.07.01
毎月開催している工場見学DAYですが、夏休み期間ということもあり、7月と8月は2日間ずつ開催します。親子やご家族でのご参加も大歓迎です。ホームページの「工場見学」のページよりご予約いただけます。   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・工場見学DAY                     ・ ・7月30日(水)、31日(木)、8月4日(水)、20日(水)開催 ・ ・開催時間10時30分~1時間程度            ・ ・1組1750円、かつお節のお土産付きです!       ・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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