こだわりの鰹節はいかがですか?

やまじゅうのこだわり・その1

とかく、かつお節と言えば、「本枯節」(かび付け)と言われますが、やまじゅうのかつお節は、今や日本でも数カ所でしか残っていない手火山造り(燻しの方法・上の写真左)にこだわった「荒本節」(かび付けではありません)です。良質な原料を使い、手間暇かけて作ってます。へたな本枯節にはけっして負けない、やまじゅうの手火山造りならではの香り高いかつお節を、自信を持ってお勧めいたします。

やまじゅうのこだわり・その2

皆さんに美味しいかつお節を召し上がっていただきたいと考え、私たちはお客様よりご注文を受け、商品を発送する時にかつお節を削ります。だから、かつお節の色やふくらみが違います。日が経った際の変色やしぼみは、味や香りに大きな影響を与えることはりませんが、やまじゅうでは、お客様に少しでも新鮮で美味しいかつお節を召し上がってもらいたく、発送直前けずりをおこなってます。
御贈答・御進物にいろいろな詰め合わせセットをご用意しました!御贈答・御進物にいろいろな詰め合わせセットをご用意しました!
けずりたて直売所のご案内

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*お知らせ* 鰹節工房やまじゅうのホームページへようこそ!!

2019.10.17
いつも手火山造りの鰹節やまじゅうをご利用いただき、ありがとうございます。 このたびの台風19号の被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。 焼津市内でも、多くの鰹節工場が被災しましたが、幸い弊社の工場や直売所は大きな被害もなく、通常通り業務を行っております。しかしながら、災害の影響により商品の到着遅れ等が発生する場合がございますので予めご了承下さいませ。
被災された皆様が、一日も早く平常の生活に戻ることができますようお祈り申し上げます。
2019.09.25
平素より、手火山造り鰹節のやまじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。 令和元年10月1日からの消費税法改正に伴い、送料、削り器などの食品以外の消費税率を10%に変更させて頂きます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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