
≪おすすめポイント≫
・鮮度の良い一本釣り漁の鰹を使用。
・雑味が少なく、濃いうま味と燻しの香りが特長。
今月の限定商品「一本釣り鰹のぱらぱらけずり」は一本釣り漁で漁獲されたかつおを使用しています。読んで字のごとく、一本釣り漁は釣竿を使って、かつおを釣り上げる漁法で、一本一本釣りながら、凍結の処理ができるため、鮮度の良いかつおが漁獲できます。そのため、主にかつお節に使われるまき網漁で漁獲されたかつおに比べ高値で取引され、お刺身やたたきなど生食用で流通することがほとんどです。
なかなか鰹節で使用されることのないかつおなので、ぜひいつものかつお節との違いを楽しんでみてください。








