ご家庭でけずりたての味を楽しんでみませんか?
本格的なカンナのタイプから、誰でも簡単に削れるオカカまで、各種削り器をご用意しました。
どれも安価ではありませんが、しっかりと削れて、長く使い続けられる道具を選んであります。
ぜひご家庭でけずりたての味をお楽しみください。
◎自分で削るメリット
何といってもけずりたての味を楽しめることです。かつお節は削った瞬間から酸化が始まってしまいます。自分で削ることでかつお節が一番おいしい状態で食べることができます。
また、パックで入っているかつお節に比べ、節を買って削る方が手間がかかる分だけ、意外と重さ当たりの金額が安く経済的です。もちろん、使う分だけ削れるメリットもあります。
◎自分で鰹節を削るコツや削り器の選び方について
はじめて削り器を買う方のために、記事を書いてあります。参考にしてみてください。
https://note.com/tebiyama/n/n7874d654806c